English

查詢

若有常見問題以外的查詢,歡迎電郵至:hello@redboxstorage.com.hk或致電2769 3599

常見問題

一般問題

紅盒迷你倉-上門收送服務是怎樣運作?

紅盒迷你倉本著「我們為客人多走一步」的精神,讓您專注於享受生活。您再不需要親自到訪倉庫,因為紅盒迷你倉提供一站式儲存及收送箱子的服務。 您只需在網上預約送箱時間後,我們最快可在24小時內將箱子送到您指定地方將儲存物入箱。透過紅盒迷你倉app,您可以為每個儲物箱加上名字、內容及照片,便可以在網上一清二楚地瀏覽儲存物。 完成入箱後通知我們,我們會安排運送團隊收回箱子入倉。當您需要取回物件時,請登入您的戶口,選取您想取回的箱子,我們便會將箱子送回給您。

我的物品存放在哪裡?

我們的倉庫除了設有空調,恆溫及濕度監控外,並有24小時保安閉路電視監控。為確保倉庫安全,我們的倉庫並不向公眾開放。

你們的營業時間是?

紅盒迷你倉上門收送服務的營業時間為星期一至星期五,上午九時半至下午六時半。我們提供彈性的收送箱子服務,時間為星期一至星期六,上午九時至下午六時。若想於此時段以外安排收送箱子,或需收取附加費用,請先致電+852 2769 3599與我們聯絡。

怎樣在網上瀏覽我的物品?

只需登入您的儲物精靈戶口,便可以瀏覽您的儲存物。 建議:將https://my.redboxstorage.com.hk 加到我的最愛,或智能電話的桌面成為快捷鍵。

你們有電話app嗎?

我們正努力研發儲物精靈手機app。現階段您可以登入my.redboxstorage.com.hk 管理您的儲存物。

儲物箱及包裝

紅盒箱子是怎樣的?

紅盒箱子由堅硬的塑膠物料所造,專為儲存物品而設。箱子具有防水及防啟封條,確保您的箱子一經封條封好後,絕不會開啟您的箱子,直到箱子送回給您時。 箱子的尺寸為,長60厘米x闊40厘米x高31.5厘米。

我可以存放什麼物品在箱子內?

我們接受所有物品的儲存,除了一些易腐物品、液體、任何非法物品、爆炸物、易燃材料、有害物質、易碎物品或高價值的物品等。 客人有責任確保物品包裝安全。若有需要,我們建議您用氣泡墊將物品包裝。為確保物品在運送途中安全無恙,請小心包裝您的珍貴物品。

怎樣計算我需要的箱子數量?

每個紅盒箱子的尺吋為長60厘米x闊40厘米x高31.5厘。我們網站上有一些可儲存物品的建議作參考。我們同時建議您預訂額外的箱子作後備,在寄存時一併將已用及未用的箱子取回。請放心,我們只會收取您實際所用的箱數。 若然在入箱後發現需要更多的箱子,歡迎致電給我們或在網上預約,我們會將您所需的箱子送到您指定的地點。

箱子有重量限制嗎?

每個箱子的承重上限為20公斤。我們的運送團隊每天都搬運大量的箱子,我們照顧每位客人需要之餘,亦從員工的健康及安全著想。若果您的箱子放了很重的物品,例如書籍,我們建議閣下將它們分放到不同的箱子內。若然箱子太重,以致我們的員工無法搬運,我們有可能要求閣下將重物分放到其他箱子內。

怎樣確定我的箱子安全鎖好?

請確保所有物品都包裝好,並沒有物品溢出箱子。把箱子的蓋緊緊蓋上後,在箱子兩端的中間位置正方形孔內加上防啟封條。

有多少的時間讓我包裝箱子?

由您收到箱子當日計起,我們提供一星期的時間給您安排將物件入箱。過了一星期的期限後,我們便開始收費。 您亦可以選擇立即收箱,我們的運送團隊可等候最多二十分鐘給您將物品入箱。二十分鐘過後,我們會以每三十分鐘收取港幣三十元附加費。

你會打開我的箱子嗎?

不會。箱子封上防啟封條後,我們不會打開你的箱子。只有在極少情況下,例如懷疑箱內有危險品、非法物品、發出異味或者被授權下才會打開您的箱子。然而在開箱之前,我們會盡所能事前知會閣下。

我可以用自己的箱子來存放物品嗎?

假設您的箱子呎寸與我們的相若及不超過20公斤,您可考慮選用自己的箱子。但需要注意所有箱子需保持良好狀況及封好包裝完整,以保安全。若果箱子質量未符合標準,我們有權拒絕閣下使用個人箱子作儲存。如您有其他大型物品需要儲存,歡迎與我們聯絡。

我有物件想儲存,但你提供的箱子太細,可以怎樣?

除了儲物箱外,只要物件重量、大小可以由一人拿起,例如運動用品(單車、高爾夫球桿、滑雪單板、滑雪板、滑浪板等等)、行李箱、小型傢俬和家電等。所有儲存物品的重量上限為二十公斤。若你想儲存的物品不在上列,請與我們聯絡。

收送物件

箱子包裝好後,我怎樣安排你們上來取件儲存?

步驟簡單,只要登入您的儲物精靈戶口,選取「我的物品」,按「安排收箱」,我們收到指示後便會立即跟進。

有什麼收費需要注意的?

我們的服務範圍包括香港島、九龍、新界及部份大嶼山或離島地區(例如:東涌、馬灣、愉景灣)。若有需要,我們亦可安排到機場,請先與我們查詢收費。

需提前多久預約?

在下午三時前預約的訂單,我們可安排翌日上午九時至下午一時上門收送箱子。 在早上九時前預約的訂單,我們可安排同日下午一時至六時上門收送箱子。

我居住的大廈沒有電梯設施,會有額外收費嗎?

若大廈沒有電梯設施,您可以將箱子準備在地下(G/F)。相反,若您需要我們上樓梯收送箱子,我們將收取每層樓每箱二十元的附加費。詳情請與我們查詢。

怎樣可以取回我的物品?

步驟簡單,只要登入您的儲物精靈戶口,按「儲存的物品」,選取您想取回的物品,然後按「取回箱子」。

可以幫我搬家嗎?

我們非常樂意為客人服務,並依照我們一般服務收費(詳情請參閱「價錢」)。您可以將箱子給我們儲存,直到新居入伙。若您想搬運其他物品,請先致電與我們聯絡。

我可以怎樣繳交我的費用?

您的費用會每月由系統自動取款,您無須再以人手每月付款。當您在預訂箱子或安排運放前,我們會要求您先將您的信月卡或PayPal賬戶連結到您的紅盒賬戶。 我們以Braintree(為PayPal旗下付費系統)處理賬單,繳費時的支付詳情及信用卡資料都會加密並直接由Braintree處理。 我們絕對不會儲存您任何信用卡資料。 公司客戶如需以銀行轉賬或支票付款,請聯絡我們取得發票。

收費

我可以怎樣繳交我的費用?

您的費用會每月由系統自動取款,您無須再以人手每月付款。當您在預訂箱子或安排運放前,我們會要求您先將您的信月卡或PayPal賬戶連結到您的紅盒賬戶。 我們以Braintree(為PayPal旗下付費系統)處理賬單,繳費時的支付詳情及信用卡資料都會加密並直接由Braintree處理。 我們絕對不會儲存您任何信用卡資料。 公司客戶如需以銀行轉賬或支票付款,請聯絡我們取得發票。

有什麼收費需要注意的?

我們提供免費運送吉箱及收回裝滿的箱子,豁免了運輸費用和大部分的隧道費。每次運送吉箱會包括一次免費收回裝滿的箱子,其後每程將收取港幣120元運費。然而,泊車的費用由客人承擔。 偏遠地區附加費會根據訂箱時所顯示的金額而收取。 緊急運送服務將額外收取港幣150元。 運送到機場會有額外附加費用,詳情請與我們聯絡。

你們的基本儲存期是?

我們沒有合約限制。基本消費是客人將一個箱子給我們儲存一個月。

若果我儲存期不足一個月,但想取回物品,怎樣收費?

我們不會按比例收費。若在月結期內想取回物品,我們只會收取當月的費用。

如果我訂了的箱子比我實際需要的多,怎樣收費?

我們建議您多訂額外的箱子,以防箱子不夠用的情況出現。我們在收箱時,會一併將未用及裝滿的箱子收回,只按您實際用箱的數量而收費。

若果我改變主意,將預訂的箱子全部歸還,不作儲存,會有收費嗎?

在這情況下,您並沒有裝滿的箱子作儲存,我們將會收取港幣220元的運送費用,及取回所有未經使用的箱子。

我寄存的物品有投保保險嗎?

當然!我們為每個箱子投保高達港幣一千元。若您需要更高的投保額,請與我們聯絡。保險詳情請參閱「條款及細則」。

箱子的費用是多少?

我們提供的儲存箱子費用全免,並給予客人一星期的時間包裝箱子。若您想留住箱子使用,我們將收取每個箱子港幣100元,及港幣120元的運送費用。

若然我忘記了繳交月費,會怎麼樣?

我們明白忙碌的生活會使客人忘記繳交費用,若您在我們發出繳費通知後仍未繳交費用,我們將收取逾期的行政費用。若果超過六十天後仍未繳交費用,我們在別無選擇的情況下,會拍賣你的物品,以解決拖欠的月費和行政費。

運輸時間確認後可否更改或取消?

如需更改或取消運送服務,請最少於預定運送前一個工作天下午六時前致電與我們更改,否則我們將收取港幣120元的費用。若您在預定時間內沒有出現接收箱子或交回箱子,我們將收取港幣120元的費用。因此,我們建議您盡早與我們聯絡,以避免多付額外費用。請放心,我們會全力以赴滿足您的需求。